• contact@blosguns.com
  • 680 E 47th St, California(CA), 90011

Holanda elimina a EEUU con centros y goles; avanza a cuartos de remaining de Qatar 2022

Con tres goles muy similares, Holanda despachó a Estados Unidos por 3-1 el sábado por la noche en un duelo de octavos de remaining de Qatar 2022 en el Estadio Internacional Khalifa de Doha, Qatar.

Tras recibir un centro en diagonal desde la derecha, Memphis Depay colocó a Holanda arriba al minuto 10, cuando Estados Unidos controlaba los inicios de las acciones. Justo antes del descanso, Daley Blind anotó otro gol muy parecido al primero. Recibió en diagonal por la derecha y remató cruzado para batir a Matt Turner, un golpe letal pues vino en tiempo agregado del árbitro antes del medio tiempo. Estados Unidos había tenido un 59% de posesión del balón, pero solamente un tiro a gol.

Para el segundo tiempo, Estados Unidos fue más agresivo. Haji Wright entró de cambio y se hizo notar al minuto 76 en una jugada en la que rebotó el balón a las redes. Pero cinco minutos después, Denzel Dumfries recibió el balón de Blind y remató tranquilamente al fondo del marco.

Holanda ahora enfrentará a Argentina en cuartos de remaining.

“Fue uno difícil de absorber. Es un grupo muy cercano, nos quedamos cortos, pero no fue porque no tratamos. Los muchachos dieron todo lo que tenían, estoy muy orgulloso de ellos”, declaró Gregg Berhalter. “Estoy muy orgulloso de este grupo, pero estamos decepcionados”.

“Cuando enfrentas a un equipo de esa calidad, si le das tres o cuatro probabilities, te van a meter tres o cuatro goles. Estoy muy orgulloso de los muchachos, demostramos que podemos competir contra los mejores, contra los mejores equipos en el mundo. Nos estamos dirigiendo en buena dirección, pero necesitamos seguir empujando, porque aún no estamos ahí”, declaró Tyler Adams, elemento de EE.UU. “Hoy puedes ver que un equipo con más experiencia nos ganó, pero nuestra juventud y el potencial que tenemos, tenemos que maximizarlo para momentos como estos”.

Los estadounidenses no llegan a unos cuartos desde Corea y Japón en 2002. Cayeron en octavos, en sendas derrotas en la prórroga, con Ghana en 2010 y con Bélgica en 2014, y no lograron clasificarse para Rusia.

Estados Unidos había jugado ante Holanda cinco veces antes, todas en amistosos. Perdió como native en 1998 y en Ámsterdam en 2004 y en 2010. Estados Unidos remontó para imponerse 4-3 en el Amsterdam Area en 2015.

Holanda lleva una racha de 19 partidos invicta desde que perdió frente a República Checa en los octavos de remaining de la úlitma Eurocopa.

“Cuando ven a nuestro equipo, ven a un equipo con identidad, ven a los jugadores que pelean el uno por el otro. Ven talento en la cancha. Hemos hecho progreso, pero en este juego en explicit, nos quedamos cortos”, indicó Berhalter.

Así vivímos el partido aquí:

FINAL: Países Bajos pasa por encima de Estados Unidos por 3-1 y avanza a cuartos de remaining, esperando al ganador de Australia vs. Argentina de esta noche en Doha.

Minuto 90: El árbitro central cube que va a agregar seis minutos.

Minuto 81: iGOOOOOOOOL! Países Bajos centra con tranquilidad, sin que nadie lo estorben por las bandas. Recibe Denzel Dumfries y no perdona. 3-1 ya gana Países Bajos.

Minuto 80: 44,846 es la asistencia para este encuentro.

Minuto 78: Pulisic remata de larga distancia y el arquero de Países Bajos detiene sin problemas.

Minuto 76: iGOOOOOL! Pulisic centra y Wright desvia la pelota! No sé como se metió esa pelota, pero EEUU recupera la vida! 2-1 cuando faltan menos de 15 minutos!

Minuto 75: Wright recibe un mal pase de la defensa, se quita al arquero pero su disparo sale desviado.

Minuto 73: Gio Reyna con un disparo de zureda muy desviado.

Minuto 72: Turner con una doble atajada espectacular!

Minuto 66: Aaroson y Wright entran por USA por Weah y McKennie.

Minuto 61: Depay con un disparo que desvia milagrosamente Turner.

Minuto 54: McKennie con un tiro por arriba del travesaño. Estados Unidos sale con otra actitud para el segundo tiempo.

Minuto 53: Pulisic con un disparo de larga distancia, a las manos del arquero Noppert.

Minuto 51: Depay nuevamente estuvo cerca de cerrar un centro pero muy bien Turner desvia.

Minuto 48: Ream casi anota en un tiro de esquina pero la defensa rescata en la línea de gol.

Minuto 45: Entró Reyna por Ferreira en EE.UU. En Holanda, salió Klaassen y De Roon y entraron Steven Bergwijn y Teun Koopmeiners.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN DOHA!

MEDIO TIEMPO: HOLANDA 2, ESTADOS UNIDOS 0. Después de tener unos primeros 10 minutos de mucho management, Estados Unidos recibió el primer gol y se fue diluyendo. Tuvo un management de 59% durante el partido pero no lo reflejó en el marcador. Holanda esperó y lo está derrotando 2-0 con tranquilidad.

Minuto 45: iGOOOOOL DE HOLANDA! Daley Blind pone el 2-0 con otro centro de la derecha en diagonal. Holanda está eliminando con muy poco a EEUU.

Minuto 43: Weah con un disparo de larga distancia que ataja Noppert. Despierta Estados Unidos.

Minuto 38: Estados Unidos no puede generar jugadas de peligro y Holanda solamente espera. Partido de poca actividad hasta el momento.

Minuto 20: Depay con un tiro cruzado. Muy desviado de la meta de EEUU.

Minuto 17: Davy Klaassen con un disparo por arriba del travesaño de Matt Turner.

Minuto 10: iGooool de Holanda, primera llegada y anota. Memphis Depay recibe un pase en diagonal desde la derecha y no perdona… 1-0 ya gana Holanda en el primer partido de octavos de remaining de #FIFAWorldCup

Minuto 8: Estados Unidos sigue presionando y tiene el management del balón, buenos primeros minutos para el equipo de Gregg Berhalter.

Minuto 3: McKennie para Pulisic, quien estaba en buena posición. El número 10 dispara pero su disparo es detenido por Andries Noppert.

iARRANCA EL PARTIDO EN KHALIFA INTERNATIONAL STADIUM!