• contact@blosguns.com
  • 680 E 47th St, California(CA), 90011

Ante 71,189 aficionados, América gana en penales al LAFC en primer evento de futbol en SoFi Stadium

LAFC cayó por penales (6-5) ante el América después de empatar a cero goles el miércoles por la noche en el primer evento de futbol en el SoFi Stadium de Inglewood como parte de una doble jornada llamada Leagues Cup Showcase, la cual también vio al Galaxy derrotar a las Chivas a primera hora. La doble cartelera del miércoles, que registró una entrada de 71,189 aficionados, fue el primer evento de futbol en la corta historia de tres años de este estadio, que ha sido elegido para ser sede de la Copa del Mundo en 2026.

El estadio fue abarrotado por aficionados de las Chivas en el primer juego, seguido también por un gran número de aficionados americanistas para el segundo duelo.

“Donde sea que vayamos somos locales. La afición se porta siempre de forma espectacular con el equipo. Eso es admirable a todas las ciudades a las que hemos ido. Mi admiración hacia ellos”, declaró Fernando Ortiz, director técnico del América. “Si bien no pudimos concretar, ganamos por penales. Ganamos, por penales o no, nosotros ganamos”.

El partido fue muy entretenido en el primero tiempo y en el segundo, con el ingreso de muchos suplentes, incluyendo a Carlos Vela y Gareth Bale, el encuentro se tornó más cerrado en la media cancha. Después del empate a cero tantos en los 90 minutos, el América ganó el partido en disparos desde el punto de penalti cuando el ecuatoriano José Cifuentes elevó su disparo muy por arriba del travesaño.

“Siempre los penales (lo meten) los que están mejor emocionalmente. El ganar ayuda anímicamente a mis jugadores para poder enfrentar el domingo una remaining seguramente”, indicó Ortiz en referencia al partido ante Juárez en acción de la Liga MX.

Estos dos partidos de exhibición en Los Ángeles fueron un anticipo de lo que se viene el próximo año con la Leagues Cup, en la cual todos los equipos de la MLS y la Liga MX disputarán un torneo durante el mes de agosto, suspendiendo sus campeonatos domésticos.

“Creo que vimos dos juegos interesantes esta noche. Dos diferentes juegos, los cuatro equipos estuvieron a un nivel igual”, indicó Steve Cherundolo, entrenador del LAFC. “Los dos equipos de la MLS se vieron a un buen nivel”.

“Fue un partido de mucha intensidad, fue divertido, y es el tipo de juego que queremos jugar. Nos acerca al tipo de juego que queremos jugar. Si me preguntas si prefiero una sesión de entrenamiento o jugar este partido, absolutamente prefiero jugar este partido. Nos acerca a donde queremos estar”, añadió Cherundolo.

En 2020, estos dos clubes se vieron las caras en la Liga de Campeones de la Concacaf en la etapa de semifinales y el equipo de la MLS eliminó a las Águilas.

Así vivímos el partido desde el SoFi Stadium:

PENALES:
América: Valdez anota arriba a la derecha, 1-0.
LAFC: Palacios falla. Jiménez detiene, 1-0 sigue ganando América.
América: Martin anota abajo a la derecha, 2-0.
LAFC: Vela anota abajo a la izquierda, 2-1 sigue ganando América.
América: Zendejas falla. McCarthy detiene a su izquierda. 2-1 sigue ganando América.
LAFC: Jennings anota, duro a la derecha. 2-2.
América: Campos anota a la izquierda. 3-2, América.
LAFC: Sánchez anota, abajado a la derecha. 3-3.
América: Rodríguez anota, arriba a la izquierda. 4-3.
LAFC: Bale anota, arriba a la izquierda. 4-4.
América: Cáceres anota, a la derecha. 5-4, América.
LAFC: Escobar anota arriba a la derecha. 5-5.
América: Lara anota a la izquierda: 6-5.
LAFC: Cifuentes por arriba del travesaño. Gana el América 6-5.

FINAL DEL TIEMPO REGULAR: AMÉRICA 0, LAFC 0, nos vamos a penales.

Minuto 89: Bale revienta la pelota en el rostro de la defensa del América en un tiro libre.

Minuto 86: “Cabecita” Rodríguez con un cabezazo tras un centro de Campos. Muy desviado.

Minuto 77: Mbacke estuvo cerca de hacer daño pero no mandó su centro a tiempo y la defensa americanista mandó al tiro de esquina.

Minuto 68: Campos con el tiro de esquina que casi se le mete al arquero McCarthy en un tiro de esquina.

Minuto 60: Hay varios cambios, el cual incluye a Gareth Bale por el LAFC.

Minuto 56: Martínez con un disparo que McCarthy salva milagrosamente.

Minuto 51: Lara con un tremendo disparo que bloquea Mbacke en la mera línea.

Minuto 48: Martínez con un balazo por la derecha y muy bien el arquero McCarthy.

Minuto 46: Arango falla un disparo por la derecha dentro del área.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

MEDIO TIEMPO: LAFC 0, AMÉRICA 0

Minuto 43: El árbitro se va al VAR y le quita la tarjeta roja a Mbacke, no hubo mala intención. Solamente hay tarjeta amarilla.

Minuto 40: Mbacke recibe una tarjeta roja por una llegada sobre Viñas.

Minuto 39: Rodríguez manda un centro por izquierda muy peligroso, revienta la defensa americanista.

Minuto 38: Blessing ingresa al área pero Jonathan Dos Santos le saca el balón a tiempo.

Minuto 36: Rodríguez, quien está dando un gran juego, estuvo cerca de marcar en una bella jugada del líder de la MLS, pero la defensa del América hizo muy buena cobertura.

Minuto 24: Blessing recibe pase perfecto de Rodríguez, pero abanica horriblemente frente al arquero.

Minuto 22: Martínez con un disparo que milagrosamente bloquea Segura, defensa del LAFC.

Minuto 19: Tremendo pase de Arango a Opoku, quien dispara pero el arquero Jiménez detiene.

Minuto 17: Sánchez con un disparo a la barrera.

Minuto 15: Layún con un disparo muy por arriba.

Minuto 14: Rodríguez con un centro que no puede cerrar Opoku, despeja la defensa del América.

Minuto 4: Arango con un disparo que detiene muy bien Tapia.

Minuto 3: Layún con un disparo tras el centro. Apenas arriba del travesaño.